搜索 解放軍報

榮譽室裏舉辦強軍故事會

來源:解放軍報作者:甄飛、孫曉鋒責任編輯:李佳琦
2020-11-20 15:16

瀋陽聯勤保障中心某倉庫激勵官兵賡續紅色傳統

榮譽室裏舉辦強軍故事會

解放軍報訊 甄飛、孫曉鋒報道:“聽完四級軍士長楊友西克服個人困難,毅然踏上執行維和任務之路的經歷,我內心既感動又激動……”近日,瀋陽聯勤保障中心某倉庫結合主題教育,在榮譽室舉行“只爭朝夕、不負韶華”強軍故事會。

越是身邊人身邊事,越能觸動人激勵人。透過榮譽室裏一面面錦旗、一座座獎盃、一張張老照片,官兵用樸實的語言講述一代代倉庫官兵參加東北解放戰爭、抗美援朝戰爭,投身大興安嶺撲火、抗洪搶險以及海外維和的故事。該倉庫領導告訴筆者,選擇在榮譽室講述強軍故事,其實就是接受一次精神洗禮。

除此之外,該倉庫還深挖紅色資源,將一代代倉庫官兵創造的“鐵灶台精神”等提煉成格言警句,並製成燈箱擺進軍史長廊。

他們深入開展“為黨旗爭輝、為軍旗添彩、為備戰打仗做貢獻”主題實踐活動,通過黨建集訓、知識競賽等方式,不斷強化官兵的使命感和責任感。他們還利用新兵入營、老兵退伍、立功受獎等時機,組織官兵參觀軍史長廊,重温初心使命、賡續紅色傳統。據瞭解,今年以來,該倉庫先後有5人獲得軍級以上表彰,3人在上級組織的羣眾性練兵比武中摘金奪銀。

輕觸這裏,加載下一頁