搜索 解放軍報

機械轟鳴、“火龍”奔湧……直擊武警工兵防化分隊考核現場

來源:武警新聞 作者:蔡子夢 發佈:2020-11-20 15:13:59

幻燈片 手機看 分享到

大型機械考核現場,官兵操縱吊車對車輛實施吊裝作業。

近日,武警第二機動總隊某支隊組織全體官兵參加年終考核。此次考核共設置40餘項課目,區分首長機關、工兵分隊、防化分隊、後裝分隊四大板塊,全程突出實戰化軍事訓練要求,採取“現場打分、現場公佈成績、現場簽字確認”的方式逐課目組織實施,全面檢驗首長機關組織指揮能力和工兵防化分隊專業技能水平,讓考核成為檢驗官兵戰鬥力的“磨刀石”。

作為新型作戰力量,支隊黨委“一班人”帶領全體官兵以“首任首責”的擔當精神幹事創業,堅持舉旗鑄魂,聚力練兵備戰,部隊軍事訓練水平穩步提升。

“不遮掩問題,不迴避差距。”自年初以來,支隊便形成了“週考摸底、月考檢驗、季考考評”的訓練模式,根據考核成績為官兵建立個人訓練檔案,區分不同層次靈活調整訓練內容,打破訓練“一刀切”“一鍋煮”的傳統局面,以考促訓全面提升部隊戰鬥力,提高部隊新時代打贏能力。

高空救援考核中,地面官兵協同配合轉運“傷員”

對模擬沾染區域實施化學偵察

道路偵察考核現場,利用偵測設備實施測距

防爆彈投擲考核

高空救援考核中,固定繩結

“火龍”奔湧,命中目標

戰傷救護考核現場

協同轉運“傷員”

責任編輯:杜汶紋
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在fh.tingkela.net域名使用側邊欄!