搜索 解放軍報

榮耀時刻,軍屬見證!這個旅的晉銜儀式很走心​

來源:陸軍新聞作者:劉澤華、楊正碩、陳佰熙責任編輯:趙鐳餉
2020-11-20 15:33

晉銜,是軍人最榮耀最神聖的時刻。新的軍銜意味着新使命、新責任、新起點,是信任是鼓舞更是鞭策。

初冬時節,陸軍第80集團軍某旅晉升軍官們迎來屬於他們的高光時刻。全旅晉銜軍官齊聚禮堂,在官兵們的祝福下隆重舉行2020年度晉升軍銜儀式,激發官兵的榮譽感、責任感和使命感。

見證榮耀時刻、扛起強軍重任,旅領導宣佈軍官晉銜儀式開始,全體官兵肅然起立,儀式在莊嚴的國歌聲中緩緩拉開序幕。晉升軍官李春生對筆者講道:“晉銜儀式是組織對自己的認可,更是一次榮譽觀教育,激勵紅一師廣大官兵矢志強軍的責任擔當,獻身使命的韌勁和決心”!

晉銜軍官中有運籌帷幄決勝千里之外的作戰參謀,有文武雙全的宣傳幹事,更有紮根基層的一線帶兵人。他們在各自的崗位上堅定不移的發光發熱,為強軍興軍事業添磚加瓦,為打造一支雄師勁旅貢獻着自己的力量。

儀式現場,晉銜軍官軍容嚴整、姿態昂揚,旅領導宣讀幹部晉升軍銜命令。晉升軍官邁着鏗鏘有力的步伐走上領獎台,接過領導手中的命令狀。

晉銜軍官軍屬受邀來到儀式現場,一同見證這神聖時刻,看到自己的家人筆挺的軍裝和閃亮的新肩章,軍屬們倍感自豪。政治工作部鄒主任軍屬面對筆者的採訪講到“作為軍屬,親眼見證他的成長進步,讓我更加理解他,更加明白奉獻的意義和擔當的價值。感到驕傲和自豪的同時,更堅定了做好他堅強後盾的決心,繼續當好軍人的賢內助”!

“多了一顆星,增了一份責任;帶上了新肩章,更意味着擔起了新使命。晉升,是組織的培養、戰友的託舉和家人背後默默的付出。我們必將繼承和發揚好旅‘兩敢精神’,在本職崗位上踐行好強軍興軍重任,把工作幹好,把隊伍帶好”晉銜軍官代表張強講道。

“向前!向前!向前!我們的隊伍向太陽……”在豪邁洪亮的《中國人民解放軍進行曲》中,晉銜儀式落下帷幕。該旅領導講道:“晉銜儀式是對晉升軍官工作的一種激勵與肯定,同時邀請軍人軍屬參加儀式,既是落實條令條例的具體舉措,更是對支持軍人軍屬的一種激勵與鼓舞”。

 
輕觸這裏,加載下一頁