搜索 解放軍報

給力!百餘件家屬操心事“馬上辦”

來源:中國軍網-解放軍報作者:劉笑言、蘇建國責任編輯:趙鐳餉
2020-11-19 10:06

解放軍報訊 劉笑言、特約通訊員蘇建國報道:“現在我和孩子往返學校,都是專車接送,特別方便,太暖心了!”前不久,南疆軍區某師信息保障隊工程師曾尚武的家屬白佩瓊高興地説。

原來,曾尚武在千里之外的高原駐訓,白佩瓊在偏遠鄉村支教,受疫情影響,上班通勤成了一件煩心事。部隊黨委瞭解情況後,決定派專車接送孩子上下學、家屬上下班,及時解決官兵家庭實際困難。

“傾心解除官兵後顧之憂,他們才能安心謀戰。”該師此次整建制赴高原駐訓時間較長,官兵難免掛念遠在駐地的家屬。師黨委機關想官兵之所想、急官兵之所需,暢通問題反映渠道,及時制訂解難幫困措施,解決官兵家屬的操心事、煩心事。為此,他們定期挨家挨户瞭解家屬困難,製作發放暖心服務卡,開設軍線話吧,下力氣協調解決留守家屬臨產檢查、看病就醫、入托就學等難題百餘個。

該師某連連長葉方璽的愛人孫荷一個人在家照顧兩個孩子,前段時間患上重感冒。得知情況後,部隊不僅為她送去藥品,還協調保障生活必需品,讓孫荷很快恢復健康。“組織的關懷温暖給力,作為一名基層帶兵人,我一定要立足本職崗位努力工作、幹出成績。”葉方璽説。

輕觸這裏,加載下一頁